Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DU MONDE
MA CUISINE DU MONDE
Publicité
MA CUISINE DU MONDE
Derniers commentaires
Archives
23 novembre 2006

LASAGNES ORIENTALES

LASAGNES ORIENTALES
Voici une petite "création" de mon propre chef entre cuisine italienne et orientale ! Ces lasagnes sont confectionnées avec des classiques de la cuisine orientales comme le caviar d'aubergines et les carottes au cumin. De plus, comme vous le remarquerez,...
Publicité
7 mai 2006

ENTRE PASTILLA, BAKLAVA ET TARTE AUX POMMES

ENTRE PASTILLA, BAKLAVA ET TARTE AUX POMMES
Voici une petite recette "créée" qui allie les saveurs de la cannelle, des amandes et de l'eau de fleurs d'oranger des baklava, la forme et le croustillant des pastilla marocaines et le fruité et l'acidité de notre bonne vieille tarte aux pommes. Pour...
2 juin 2006

KADAIF AUX NOIX ET A L'ORANGE

KADAIF AUX NOIX ET A L'ORANGE
Voici mon premier essai de pâtisseries marocaines réalisées à l'occasion d'un repas chez des amis m'ayant ramené un livre sur ce sujet du Maroc. Le kadaïf est une sorte de vermicelle oriental très utilisé notamment dans les pâtisseries. Ici, le kadaïf...
2 juin 2006

FEUILLETES MAROCAINS AUX FRUITS SECS

FEUILLETES MAROCAINS AUX FRUITS SECS
Voici une nouvelle gourmandise orientale tirée d'un de mes livres de "là bas". On pourrait dire de cette recette que ce sont des Baklavas roulés. INGRÉDIENTS Feuilles de pâte filo (2) Sésame (1 cuillère à soupe) Graines de lin (1 cuillère à soupe) Noix...
27 novembre 2006

PASTILLA A LA POIRE, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES GRILLEES

PASTILLA A LA POIRE, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES GRILLEES
Un petit dessert rapide à réaliser que j'aurais pu aussi appeler chausson aux poires !!!! INGRÉDIENTS 2 Feuilles de brick ou 3 feuilles de pâte filo 1 Poire 2 barres de chocolat 4 cuillères à soupe d'amandes hachées RECETTE Épluchez et coupez la poire...
Publicité
9 décembre 2006

HUILE D'ARGANE ???

HUILE D'ARGANE ???
Je viens d'acheter de l'huile d'argane au panier vert à Sotteville lèes Rouen. Cela faisait pas mal de temps que j'en avais entendu parlé donc lorsque je suis tombé dessus.... je l'ai acheté !!!! Mais je ne sais pas ou plus comment on l'utilise. Donc...
9 décembre 2006

MAKROUT ! DEUXIEME ESSAI REUSSI !!!!!

MAKROUT ! DEUXIEME ESSAI REUSSI !!!!!
Voici donc enfin mes Makrouts après un premier essai mercredi omplètement raté du à la confusion entre couscous et semoule !!!!!!! Ils sont délicieux tout croustillant à l'extérieur, très moelleux à l'intérieur et très sucré (becs sucrés... à vos marques,...
18 novembre 2006

BABAGANUSH

Voici la recette du babaganush connu plus communément sous le nom de caviar d'aubergines. La recette présentée n'est pas conforme à la recette traditionnelle. En effet, dans la recette d'origine, il y a du tahini, une purée de sésame. Je n'en ai pas mis...
2 juin 2006

HUMMUS HOUMMOUS

Encore une fois ! un accompagnement pour apéro facile à faire, rapide et surtout qui ne coute rien ! Du hoummous ou hummus, hummos.. enfin pour ce qui est de l'orthographe... à vous de voir ! INGREDIENTS Pois chiches en boîte (500 g) gousses d'ail (4-5)...
3 juillet 2006

A NOUVEAU BOULOT, BLOGS EN ATTENTE !

Bonjour à tous ! Désolé mais depuis quelques semaines, mes blogs sont au point mort ! Au débutn c'était pour raison de recherche d'emploi active et maintenant, c'est pour raison de prise en main de mon nouveau poste ! Donc, encore désolé mais je risque...
16 novembre 2006

De retour avec pleins de recettes !

Bonsoir !!! Me revoilà !!! Eh oui après plusieurs mois d'absence, je vais relancer mes blogs pour le plus grand plaisir de mes amis. Au programme, quelques recettes libanaises et prochainement marocaines. De plus, étant donné la LOURDEUR des changements...
17 novembre 2006

BASTELLA AU POULET

Voici une tourte feuilletée, très parfumée, succulente et facile à réaliser (surtout avec du poulet). Attention, la recette prend un peu de temps car il y a plusieurs étapes de cuisson. En revanche, on peut faire la pastilla la veille et la réchauffer...
18 novembre 2006

POIVRONS GRILLES... C'EST SI SIMPLE QU'IL FAUT Y PENSER !!!

Je n'ose même pas parler de recette mais on n'y pense jamais ou si peut souvent. Mais c'est tellement bon !!! Tel quel, en salade, avec de la feta, sur une pizza, en morceaux ou en coulis avec les pâtes... Vous en faites ce que vous voulez et vous decouvrirez...
18 novembre 2006

PAS DE PHOTO EN CE MOMENT

Désolé mais il n'y aura pas de photo en ce moment car je ne publie que des recettes que j'ai effectué il y a quelques semaines lors de deux grands buffets. Résultat, je n'ai pas pu prendre une seule photo et comme en ce moment je suis en chaise roulante,...
21 novembre 2006

SALADE D'ORANGES A LA FLEUR D'ORANGERS

Voici une recette marocaine qui peut aussi bien se servir en entrée, en accompagnement d'un plat qu'en dessert ! INGREDIENTS 4 oranges bien mûres 2 pincées de cannelle 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Quelques amandes écrasées Quelques dattes...
18 novembre 2006

CHICH TAOUK OU BROCHETTES DE POULET MARINEES

Voici une recette de brochettes originale, très simple et délicieuse. La marinade au yoghourt permet à la viande de ne pas sécher. Cette version de chich taouk est très douce, elle plaira autant aux enfants qu'aux parents. Si vous le pouvez, préparez...
6 décembre 2006

ERREUR A NE PAS COMMETTRE !!!!!!

Voici une erreur à na pas commettre : J'essayai de faire des makrouts ce soir. J'avais acheté tout ce qu'il fallait ! Excepté que je me suis trompé en achetant du couscous à la place de la semoule !!!! L'erreur du débutant ! Pourtant je connais bien la...
28 mars 2006

C'est parti !

Ca y est ! Je viens de lancer mon troisième blog sur le sujet de la cuisine internationale ! Enfin, je devrais plutôt dire de ma cuisine inspirée de près ou de loin selon les jours et les recettes de la gastronomie internationale ! Vous allez me dire...
2 avril 2006

TARTE AUX POMMES A LA CANNELLE ET A L'EAU DE FLEURS D'ORANGER

Voici une première recette toute simple aux saveurs franco-marocaine ! INGRÉDIENTS Pâte brisée Farine 250g Beurre 125 g Sel 5 g Eau 50g Garnissage 3 Pommes Cannelle en poudre (1 cuil. à café rase) Eau de fleurs d'oranger (3 cuil. à soupe) Poudre d'amande...
8 décembre 2006

COUPS DE GUEULE ANTI-PUB !!!!!!!!!!

Bonjour à tous ! Une fois n'est pas coutume, mais là je crois que l'on est en danger !!! Depuis quelques temps, on voit apparaître de plus en plus de site publicitaire sur notre agrégateur préféré blog-appétit. Je ne sais pas ce que vous en pensez mais...
Publicité
Publicité