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MA CUISINE DU MONDE
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7 mai 2006

ENTRE PASTILLA, BAKLAVA ET TARTE AUX POMMES

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Voici une petite recette "créée" qui allie les saveurs de la cannelle, des amandes et de l'eau de fleurs d'oranger des baklava, la forme et le croustillant des pastilla marocaines et le fruité et l'acidité de notre bonne vieille tarte aux pommes.

Pour bien réaliser cette recette, le mieux est d'avoir deux moules à tarte identiques. Sinon réalisez la recette sur une plaque à la taille de votre moule et placez le au dessus lorsque la tourte est finie afin de la retourner.

INGRÉDIENTS

  • Feuilles de pâte filo (5)

  • Pommes (3)

  • Amandes (100g) (on peut mélanger avec des pistaches ou des noix)

  • Cannelle (2 cuillères à soupe)

  • Sucre roux ( 40 g)

  • Eau de fleurs d'oranger

  • Beurre

  • Sucre en poudre

RECETTE

Épluchez et coupez finement les pommes.

Hachez les amandes avec le sucre roux et la cannelle.

Dans un moule à tarte (25 cm) disposez trois feuilles de pâte filo afin de recouvrir le fond. Disposez les pommes. Arrosez d'eau de fleurs d'oranger. Recouvrez la surface du mélange d'amandes et de cannelle.

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Placez les deux dernières feuilles de pâte filo sur la surface de la tarte. Repliez l'ensemble des feuilles.

Chemisez le deuxième moule avec du papier sulfurisé. Retournez-le sur la tourte. Renversez l'ensemble.

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Badigeonnez la surface de la tourte avec du beurre et du sucre glace.

Enfournez à 180°C pendant 30 à 45 min.

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BON APPÉTIT !

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