2 juin 2006
FEUILLETES MAROCAINS AUX FRUITS SECS
Voici une nouvelle gourmandise orientale tirée d'un de mes livres de "là bas". On pourrait dire de cette recette que ce sont des Baklavas roulés.
INGRÉDIENTS
- Feuilles de pâte filo (2)
- Sésame (1 cuillère à soupe)
- Graines de lin (1 cuillère à soupe)
- Noix (200 g)
- Amandes (200g)
- Sucre (100 g)
- Eau de fleurs d'oranger
- Miel
- Beurre
- Cannelle
RECETTE
Hachez les noix et les amandes.
Déroulez deux feuilles de pâte filo et badigeonnez-les de beurre fondu.
Saupoudrez alors les graines de sésame, de lin puis les amandes, les noix, la cannelle et le sucre. Aspergez légèrement le tout d'eau de fleurs d'oranger.
Roulez les feuilles et coupez-les en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
Enfournez à 180°C pendant 20 min.
Faites chauffer du miel dans une casserole et badigeonnez les feuilletés dès la sortie du four en le faisant pénétrer à l'intérieur de ceci.
Laissez refroidir et.... Dégustez !
BON APPÉTIT !!!
Publicité
Commentaires
M
C
A
F
M