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MA CUISINE DU MONDE
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2 avril 2006

TARTE AUX POMMES A LA CANNELLE ET A L'EAU DE FLEURS D'ORANGER

Voici une première recette toute simple aux saveurs franco-marocaine !

INGRÉDIENTS

Pâte brisée

  • Farine 250g
  • Beurre 125 g
  • Sel 5 g
  • Eau 50g

Garnissage

  • 3 Pommes
  • Cannelle en poudre (1 cuil. à café rase)
  • Eau de fleurs d'oranger (3 cuil. à soupe)
  • Poudre d'amande 65 g
  • Sucre roux 30g

RECETTE

Laissez le beurre ramollir. Le pétrir un peu.
Faites une fontaine avec la farine et mélangez le beurre. Sablez la pâte en l'émiettant entre les mains.
Refaites une fontaine. Ajoutez le sel et l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Fraisez-la en poussant la pâte avec la paume d'une main.
Faites une boule que vous emballez avec du film alimentaire.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la.

Mélangez la poudre d'amande, le sucre et cannelle. Répartissez ce mélange au fond de la tarte.
Épluchez les pommes et détaillez-les en fines lamelles. Répartissez-les sur le fond de tarte. Versez quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger, un soupçon de cannelle et une fine pellicule de sucre glace.

Enfournez au tiers de la hauteur dans le four préchauffé à 200°C. Finissez les 5 dernières minutes de cuisson directement sur la sole du four.

Cuisson : 30-40 min

BON APPÉTIT !!!

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Commentaires
M
Ta tarte a l'air vraiment délicieuse !
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