Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DU MONDE
MA CUISINE DU MONDE
Publicité
MA CUISINE DU MONDE
Derniers commentaires
Archives
9 décembre 2006

MAKROUT ! DEUXIEME ESSAI REUSSI !!!!!

MAKROUT ! DEUXIEME ESSAI REUSSI !!!!!
Voici donc enfin mes Makrouts après un premier essai mercredi omplètement raté du à la confusion entre couscous et semoule !!!!!!! Ils sont délicieux tout croustillant à l'extérieur, très moelleux à l'intérieur et très sucré (becs sucrés... à vos marques,...
Publicité
27 novembre 2006

PASTILLA A LA POIRE, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES GRILLEES

PASTILLA A LA POIRE, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES GRILLEES
Un petit dessert rapide à réaliser que j'aurais pu aussi appeler chausson aux poires !!!! INGRÉDIENTS 2 Feuilles de brick ou 3 feuilles de pâte filo 1 Poire 2 barres de chocolat 4 cuillères à soupe d'amandes hachées RECETTE Épluchez et coupez la poire...
21 novembre 2006

SALADE D'ORANGES A LA FLEUR D'ORANGERS

Voici une recette marocaine qui peut aussi bien se servir en entrée, en accompagnement d'un plat qu'en dessert ! INGREDIENTS 4 oranges bien mûres 2 pincées de cannelle 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Quelques amandes écrasées Quelques dattes...
2 juin 2006

KADAIF AUX NOIX ET A L'ORANGE

KADAIF AUX NOIX ET A L'ORANGE
Voici mon premier essai de pâtisseries marocaines réalisées à l'occasion d'un repas chez des amis m'ayant ramené un livre sur ce sujet du Maroc. Le kadaïf est une sorte de vermicelle oriental très utilisé notamment dans les pâtisseries. Ici, le kadaïf...
2 juin 2006

FEUILLETES MAROCAINS AUX FRUITS SECS

FEUILLETES MAROCAINS AUX FRUITS SECS
Voici une nouvelle gourmandise orientale tirée d'un de mes livres de "là bas". On pourrait dire de cette recette que ce sont des Baklavas roulés. INGRÉDIENTS Feuilles de pâte filo (2) Sésame (1 cuillère à soupe) Graines de lin (1 cuillère à soupe) Noix...
Publicité
7 mai 2006

ENTRE PASTILLA, BAKLAVA ET TARTE AUX POMMES

ENTRE PASTILLA, BAKLAVA ET TARTE AUX POMMES
Voici une petite recette "créée" qui allie les saveurs de la cannelle, des amandes et de l'eau de fleurs d'oranger des baklava, la forme et le croustillant des pastilla marocaines et le fruité et l'acidité de notre bonne vieille tarte aux pommes. Pour...
Publicité
Publicité